Nutriments et bienfaits de la sauce tartare : comment la consommer ?

Si vous aimez les sauces, vous devez essayer la sauce tartare.

Il contient des antioxydants et des vitamines.

La sauce tartare est parfaite pour de nombreux plats, comme ceux dont les ingrédients principaux sont les tubercules ou le poisson.

C’est simple à préparer.

Les avantages pour la santé de la sauce tartare sont nombreux lorsqu’ils sont correctement inclus dans l’alimentation.

Préparé à la maison, il ne contient que des ingrédients frais, ce qui améliore considérablement ses propriétés nutritionnelles.

Avant de commencer, nous devons préciser que les sauces doivent être consommées avec modération.

Sinon, il augmente l’apport calorique, ce qui peut entraîner une prise de poids progressive.

Au fil du temps, cela peut créer un état d’inflammation avec un impact négatif sur la santé.

L’incidence de certaines pathologies chroniques pourrait augmenter au fil des ans.

Valeur nutritionnelle de la sauce tartare

D’un point de vue nutritionnel, il convient de noter que la sauce tartare contient 63 calories pour 30 grammes. Contient 5 grammes de matières grasses et 4 grammes de glucides et fournissent des nutriments importants tels que la vitamine E et la vitamine K. 

Utilisez la sauce tartare avec parcimonie et parcimonie.

De plus, cette préparation peut fournir des composés phytochimiques avec une capacité antioxydante.

Ils sont capables de neutraliser la formation de radicaux libres et d’empêcher leur accumulation dans les tissus corporels.

Il a été démontré que cet effet aide à réduire le risque de développer des pathologies chroniques au fil des ans, telles que celles de nature cardiovasculaire.

Les bienfaits de la sauce tartare

D’abord, il faut souligner le pouvoir de la vitamine E dans la sauce tartare, substance à forte activité antioxydante, comme le confirme une étude.

Il peut améliorer le fonctionnement du système immunitaire, réduisant l’incidence des maladies infectieuses et même chroniques.

La vitamine K aidera à améliorer la santé des os. Avec des minéraux comme le calcium, il est essentiel pour assurer une densité osseuse optimale, ce qui aidera à prévenir de futures fractures.

Ceci est particulièrement important chez les femmes ménopausées, car le risque d’ostéoporose augmente.

La vitamine K V est également liée aux processus de coagulation du sang. Le maintien du niveau dans des intervalles optimaux aidera à prévenir les changements qui peuvent conditionner le bon fonctionnement du système cardiovasculaire.

Bien entendu, dans le cas de l’administration de certains médicaments, il est nécessaire d’en limiter la prise.

Comment manger de la sauce tartare ?

les recettes saines de la sauce tartare

La sauce tartare est disponible dans n’importe quel supermarché. Cependant, celui préparé à la maison est meilleur, car il ne contient aucun additif.

En règle générale, il accompagnera des plats de poisson ou des pommes de terre au four. Il se combine très bien avec les deux produits et améliore leurs caractéristiques organoleptiques.

Recette sauce tartare

Pour préparer une sauce tartare raffinée il vous faudra :

  • 1 tasse de yogourt grec nature
  • 3-4 cornichons finement hachés
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • Facultatif : câpres

Les étapes de la recette

  1. Mélangez tous les ingrédients mentionnés dans un bol jusqu’à obtenir une sauce la plus homogène possible.
  2. Servir la sauce tartare très froide. Vous pouvez le conserver au réfrigérateur.
  3. Si vous souhaitez inclure cette sauce dans votre régime végétalien, vous devrez simplement remplacer le yaourt grec par un yaourt au soja. Vous pouvez même utiliser de la mayonnaise végétalienne.

La sauce tartare, une préparation raffinée pour de nombreux plats

Comme vous l’avez vu, la sauce tartare peut être utilisée pour différents types de plats et il a une saveur fabuleuse.

C’est aussi une source d’éléments antioxydants et de vitamines de haute qualité.

Pour cette raison, il peut apparaître dans l’alimentation, même s’il est important de modérer sa consommation pour éviter un surplus d’énergie pouvant entraîner une prise de poids avec le temps.

Notez que vous pouvez également utiliser des épices. Ils fournissent des composés phytochimiques de haute qualité, de sorte que leur consommation est associée à une meilleure santé.

En fait, ils sont parfois commercialisés sous forme de suppléments concentrés pour maximiser leurs effets antioxydants.

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