Douleurs articulaires: Conseils sur les régimes a suivre

Pour vous aider à réduire l’inconfort articulaire, nous vous fournirons des conseils diététiques simples.

Gardez-les à l’esprit !

Vous souffrez d’une gêne articulaire et vous ne savez pas comment la traiter ?

La seule personne qui peut vous prodiguer les bons soins est votre dentiste.

Il est essentiel de prendre en compte la stratégie suggérée pour soulager les douleurs articulaires.

Qu’est-ce que cela implique exactement ? 

Comment les régimes affectent l’inconfort articulaire

Vous savez à quel point la douleur articulaire est difficile si vous la ressentez.

Des médicaments anti-inflammatoires sont parfois nécessaires, mais ils ne produisent généralement pas les résultats souhaités.

L’usure, l’arthrite ou les rhumatismes ne sont que quelques-unes des nombreuses causes qui peuvent provoquer des douleurs articulaires.

Vous devez vous acclimater à certaines maladies car elles peuvent vous frapper à tout moment de votre vie. Des habitudes saines et une alimentation équilibrée peuvent toutefois améliorer la gestion combinée.

Pour soulager la douleur, la nourriture peut être cruciale.

Avec les bons minéraux, vous pouvez renforcer vos articulations en nourrissant vos os, votre cartilage et vos tendons.

Cela ne fait pas de mal de prendre des précautions pour éviter une douleur combinée à l’avenir si elle n’est pas présente en ce moment.

Nous avons récement réalisé un article complet sur une solution Made In France pour soulager les douleurs articulaires: Flex’innov du Laboratoire Biovancia.

Conseils sur le régime pour les douleurs articulaires

régime et conseils

Bien entendu, un nutritionniste doit être consulté au sujet de l’alimentation.

Ne modifiez jamais votre alimentation sans l’accord de votre médecin.

De plus, ne remplacez jamais un traitement prescrit par un médecin par de la nourriture.

1. Ne consommez pas d’aliments transformés.

Consommez de la farine, du sucre, du sel et d’autres ingrédients similaires moins raffinés, ainsi que des jus acides.

Consommez-vous beaucoup d’aliments transformés chaque semaine ?

Cela inclut les boissons gazeuses avec du sucre ajouté et même ce qui semble être des jus naturels.

consommer de la farine moins raffinée, du sucre, du sel et d’autres ingrédients similaires qui vous font prendre du poids et exercent une pression sur vos articulations.

2. Les aliments à forte acidité doivent être évités.

Le lait sucré d’origine animale a un effet acidifiant qui modifie le pH du sang.

Le lait augmente l’acidité du sang, ce qui entraîne finalement des douleurs articulaires.

Le café est une autre boisson très acide. Par conséquent, n’en consommez pas trop.

3. Évitez de consommer trop de protéines animales.

Comme le lait, les protéines animales augmentent le taux d’acide corporel.

Comme le lait, les protéines animales augmentent le taux d’acide corporel.

Les protéines végétales peuvent également nous apporter le bon équilibre, même si nous sommes conscients que les protéines animales sont essentielles.

Des études montrent que, par rapport aux protéines animales, elles ne contiennent qu’un petit nombre d’acides aminés essentiels.

La consommation de viande rouge transformée doit être évitée ou minimisée, selon des sources médicales réputées.

Vous avez le choix entre une poitrine de poulet ou de dinde.

4. Consommez des aliments riches en collagène.

La consommation de gélatine est un moyen d’obtenir du collagène.

Les douleurs articulaires sont diminuées par le collagène, nécessaire à la restauration et au renforcement du cartilage.

Manger de la gélatine, essentielle à la solidité des articulations, est l’un des moyens de l’obtenir.

Mangez des oignons, des poireaux, des asperges et des choux de Bruxelles comme exemples d’aliments riches en soufre qui soutiennent le cartilage.

5. Le magnésium et le calcium doivent être consommés.

Le magnésium est présent dans tous les légumes à feuilles vertes, y compris le lait, l’éphédra, le cresson et le persil.

Ces deux facteurs sont essentiels pour renforcer les os et les articulations.

Consommez donc des légumineuses comme les pois chiches ou les lentilles.

Le magnésium, minéral également présent dans tous les légumes à feuilles vertes, y compris le lait, les œufs, le panais, le cresson et les graines de chia, est abondant dans le lin, la citrouille et les graines de chia.

Ces minéraux se trouvent également dans les algues et les fruits secs.

6. Consommez des aliments riches en acides gras oméga-3.

Un acide gras est un oméga-3. Selon des études, il contribue à atténuer les douleurs articulaires et l’inflammation.

On y trouve soit du maquereau, soit du saumon.

Les compléments alimentaires constituent une autre alternative, mais vous devez d’abord en parler à votre médecin.

Nous avons rédigé un article complet sur Artimium 360, un complément qui combine tous ces ingrédients pour traiter les douleurs articulaires.

Un régime nutritionnel pour les douleurs arthritiques

Consommez fréquemment des fruits et des légumes.

Au début, essayez de garder l’équilibre et évitez les excès.

Consommez de petites quantités d’aliments souvent au cours de la journée, sans sauter de repas.

C’est une excellente idée de perdre du poids pour soulager les douleurs articulaires et l’inflammation.

N’oubliez pas de boire suffisamment d’eau et de manger beaucoup de fruits et de légumes.

Votre corps a besoin d’être nettoyé et ses toxines éliminées.

Les douleurs articulaires sont difficiles à traiter, comme cela a déjà été mentionné.

Évitez d’abandonner ou d’ignorer votre bien-être émotionnel.

Respectez toujours les recommandations de votre médecin.

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